Меню

         Украшения       Столовя утварь       Элементы интерьера        Фотогалерея       Статьи       Контакты 
   
 
Опрос
 
Оцените наши изделия по 5-и бальной шкале

5
4
3
2
1

 
Архив новостей
  Сентябрь 2017 (1)
Апрель 2017 (1)
Март 2017 (1)
Февраль 2017 (1)
Январь 2017 (2)
Декабрь 2016 (4)
Links

 

Ювелирная мастерская » Статьи » Недетские ювелирные игрушки




 
Категория: Статьи

Недетские ювелирные игрушки

Общество «золотого миллиарда» не прекращает поражать человечество своими выдумками в создании дорогущих «игрушек» для удовлетворения своих прихотей. Конечно, особое место отводиться изделиям, украшенным драгоценными камнями.

Ювелирный дом Tiret (Нью-Йорк) и тюнинговое ателье LSE (Англия) представили на выставке BaselWorld-2009 в Швейцарии шикарный спортивный двухдверный внедорожник Tiret Coupe. Потому как в этом проекте участвует ювелирный дом, становится понятно, что это не просто машина. Особенной в этой машине является панель приборов, инкрустированная драгоценными камнями. Автором этого проекта стал мастер Д. Лазар.

Кристаллами Swarovski стали украшать все: от обуви и одежды до бытовой техники и автомобилей. Пылесос с драгоценными камнями Swarovski производства компании Electrolux занесен в рекорды Гинесса, как самый дорогой в мире пылесос. Его стоимость около 13 825 фунтов стерлингов. На поверхности пылесоса 3730 разноцветных кристаллов. Автором проекта является дизайнер Лукаш Жёмил (Lukaz Jemiol).

Компания Luvaglio создала самый роскошный в мире ноутбук. Самым интересным в нем является то, что кнопка для включения – большой бриллиант. Стоимость ноутбука около одного миллиона долларов. Самая дорогая ручка, инкрустированная 840 бриллиантами, стала итогом творчества Van Cleef & Arpels и Montblanc. Её стоимость 730 тысяч долларов.

Последнее время появилось много сотовых телефонов, украшенных драгоценными камнями и металлами. Компания Nokia создала в 2002 году подразделение Vertu, которое занимается выпуском мобильных телефонов, с отделкой из драгоценных металлов, красного дерева и слоновой кости.

Тенденция украшать драгоценными камнями и металлами предметы быта стала характерной чертой последних лет. Дизайнеры ищут все больше новых изделий для украшения.

  
 
 








  ;                                                                                                                                                                                & 2007-2011