Меню

         Украшения       Столовя утварь       Элементы интерьера        Фотогалерея       Статьи       Контакты 
   
 
Опрос
 
Оцените наши изделия по 5-и бальной шкале

5
4
3
2
1

 
Архив новостей
  Сентябрь 2017 (1)
Апрель 2017 (1)
Март 2017 (1)
Февраль 2017 (1)
Январь 2017 (2)
Декабрь 2016 (4)
Links

 
 
Категория: Статьи

Серебро

Серебро – это драгоценный металл, используемый в промышленности и ювелирном производстве. Серебро (Ag, Argentum) - минерал из класса самородных элементов, чей химический состав варьируется от почти чистого серебра с процентом примесей не более 1,5% до твёрдых природных растворов.

В основном, серебро, в отличие от золота добывается не в самородном виде, а в виде побочного продукта при переработке различных руд. Это связывают с тем, что серебро иногда переходит в Земле в неустойчивые хлористые соединения и даже растворяется. Серебряные месторождения сами по себе, встречаются сравнительно нечасто и в мировых запасах и добыче значение их составляет относительно небольшой объём. Так, до 45% серебра извлекается попутно из свинцово-цинковых руд, до 18% медных, 10% золото-серебряных и 10—20% непосредственно из собственно серебряных руд.

Серебро известно человечеству тысячи лет, а исключительная роль серебра в культурных традициях различных народов (например, серебряные кольца) имеют множество исторических свидетельств. Например, в Ассирии и Вавилоне серебро почиталось священным и считалось символом Луны, а в средневековье серебро и его соединения пользовалось большим спросом у алхимиков и докторов. Начиная с 18 века серебро традиционно используется в качестве материала для изготовления посуды, и не стоит забывать, что и по сей день оно используется для чеканки монет.

Серебро - ковкий мягкий металл характерного белого цвета, обладающий отличной тепло- и электропроводностью. Именно поэтому оно не только пользуется любовью ювелирных дел мастеров, но и часто находит применение в электронике. Температура плавления чистого серебра составляет почти тысячу градусов (960.5°С), а в виде расплава оно поглощает кислород из воздуха, который начинает бурно выделяться при остывании.

Серебряные сплавы значительно отличаются от чистого металла своими физическими свойствами. К примеру, у сплавов - ниже температура плавления и выше показатели твердости. Серебро – элемент более химически активный, чем золото, поэтому растворяется не только в "царской водке", но и в концентрированных серной и азотной кислоте. Серебро легко реагирует с сероводородом, во влажной среде, покрываясь поверхностным "червленым серебром", однако, непосредственно с серой реагирует лишь при нагреве.

  
 
 








  ;                                                                                                                                                                                & 2007-2011